• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Особенности тайской кухни.

Особенности тайской кухни. 6 года 5 мес. назад #66

  • Aleksei-Ivanov-vkontakte-1
  • Aleksei-Ivanov-vkontakte-1 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 38
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Тайская кухня с каждым годом становится все более популярной. Это объясняется простотой блюд, доступностью ингредиентов и незабываемым вкусом колорита этой восточной страны. Одной из главных черт тайской кухни является добавление различных трав и пряностей. Они не только оттеняют вкус и делают его богаче, но и обладают лечебными свойствами. Для тайцев ритуал употребления пищи является очень важным. Местные жители не едят в одиночку, поэтому к одному блюду чаще всего подается одна ложка – чтобы разделить трапезу с другими.

К еде в Таиланде действительно нужно привыкнуть. Зачастую гости ни морально, ни физически не готовы к поеданию всего, что ползает, и к огненно острой еде. Однако еда в Таиланде действительно стоит того, чтобы ее попробовать.

Тайцы действительно очень гостеприимный и дружелюбный народ. Еда для них – способ провести время с семьей, разделив с ними процесс приготовления блюд, в который они действительно вкладывают любовь. Ежегодно проводятся различные празднования, на которых немаловажную роль играет особая ритуальная еда. Тайцы всегда готовы познакомить туристов с особенностями их национальной кухни, в туристических зонах уличные торговцы едой встречаются на каждом шагу – здесь можно дешево утолить голод и по-настоящему проникнуться духом Таиланда.

Супы.

Одним из самых распространенных блюд является суп «Том Кха». Он, как и большинство тайских блюд, готовится из кокосового молока с добавлением пряностей. Также горячо любим тайцами суп под названием «Том Ям». За основу берется кокосовое молоко, в него добавляют лайм и листья травы лемон грасс. Суп имеет очень специфичный и запоминающийся вкус. По представлениям европейцев, этот суп скорее можно отнести к бульонам, он достаточно жидкий, а львиная доля ингредиентов служит для придания аромата. К Том Яму добавляют рис, так как это блюдо является очень острым.

Вторые блюда и десерты.

В Таиланде основным ингредиентом для приготовления блюд является рис. Очень распространены красный, зеленый и желтый карри. Все три блюда схожи по составу и консистенции, но имеют различия по остроте и аромату. Самым острым является зеленый карри. В составе этого блюда смесь из нескольких сортов перца, лемон грасс, кокосовое молоко и паста из креветок. Чаще всего эти блюда подают с рисом, чтобы острота легче переносилась. Карри можно встретить практически во всех ресторанах королевства.

Множество тайских блюд готовится из рисовой лапши. Падтай – одно из них. Это обжаренная на пальмовом масле лапша, с добавлением яйца, с соевыми бобами, соусом из морепродуктов и различными пряностями. Блюдо, несмотря на свою простоту, является очень вкусным. Гурманы могут попробовать черную лапшу с чернилами каракатицы и осьминогами.

Тайцы очень любят жареный рис, туристам он также приходится по вкусу. Существует множество различных вариаций: от риса с яйцом и морепродуктами до риса с манго и ананасами.

В киосках с уличной едой туристам предлагают попробовать мини-блинчики из кокосового молока, лука и специй. Благодаря кокосовому молоку они получаются очень сладкими. Популярным среди туристов является жареное мороженое, которое готовится по особой технологии. На выбор предлагаются десятки вкусов, начиная от всевозможных фруктов, заканчивая солеными вкусами.

В Таиланде можно попробовать практически все существующие фрукты: спелый манго трех сортов, карамболу, мангустин, папайю. Одним из самых известных фруктов является дуриан. Он обладает неприятным, терпким запахом, однако смельчаки, попробовавшие его, говорят, что это один из самых вкусных фруктов в мире.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Особенности тайской кухни. 6 года 5 мес. назад #91

  • Mira
  • Mira аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 48
  • Репутация: 0
Часто на улице продают свежий кокосовый сок прямо из плода (крышка зеленого ореха надрезается при туристе и в нее вставляется трубочка) – 40 тайских бат. Очень вкусный и освежающий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Особенности тайской кухни. 6 года 5 мес. назад #92

  • Artemida
  • Artemida аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Репутация: 0
Вспомнилось, как в первый раз я боялась что-либо пробовать в уличных кафе, с полной уверенностью, что это мерзко и как минимум антисанитарно. Но пару поездок в Таиланд и мое мнение, отношение, вкус, а скорее понимание местной кухни и культуры полностью изменились.

Чтобы насладиться всей «остротой» тайской кухни стоит ее пробовать в маленьких открытых кафе!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Особенности тайской кухни. 6 года 5 мес. назад #138

  • Valentina
  • Valentina аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Репутация: 0
Очень люблю острую пищу и рис, так что думаю, что в Таиланде мне очень понравится. Все знакомые, которые ездили туда на отдых, были в полнейшем восторге от местной кухни. Хотя, как говорится, она на любителя, но попробовать ее стоит, чтобы не жалеть об этом по приезде домой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Особенности тайской кухни. 6 года 5 мес. назад #151

  • Jen-Flam-vkontakte
  • Jen-Flam-vkontakte аватар
В Таиланде много семейных ресторанов, цена везде будет практически одинаковой. А вот вкус одних и тех же блюд может различаться. В тайской кухне нет точных правил и рецептов, весь процесс зависит только от мастерства повара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Особенности тайской кухни. 6 года 5 мес. назад #152

  • Solnechnaya
  • Solnechnaya аватар
выглядит тайская еда весьма необычно. очень много жареного, язвеннику точно делать нечего здесь. Много всякой гадости из насекомых - впечатлительным лучше этого не видеть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.222 секунд